2016年4月21日木曜日

最近はまっている朝ごはん

最近はまっているのがこれ↓


ブブールアヤム(Bubur ayam)の砂肝入りです。
砂肝は、串1本Rp2,000(20円)で追加できます。
ブブールアヤムはRp10,000(100円)です。

鶏肉、揚げパン、香草、乾燥豆、えびせんが元々
入っているので、色々な食感を楽しめるのですが、
そこに砂肝を入れると更に食感のバリエーションが
広がって、かなり美味しいです。

最近は、強めの味にも慣れてきたので、サンバル(インド
ネシアのチリソース)をいれてもらいます。

多くのインドネシア人がブブールアヤムを朝ごはんとして
食べるので回転も多いし、お粥なので、ちゃんと火は通っ
ていますし、お腹を壊す心配はあまりないかなと思います。
初めてでも試しやすい屋台料理だと思いますので、ぜひ
お試しください^^

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